Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Sandrine
31 juillet 2007

Moelleux au chocolat et aux amandes

Je vous propose un délicieux gâteau facile à préparer. Ingrédients: 200g de chocolat dessert 200g de beurre 200g de sucre 125g d'amandes en poudre. 4 oeufs. Préparation: Faire fondre le chocolat avec le beurre. Mélanger le sucre avec les oeufs puis ajouter...
Publicité
2 août 2007

Tarte tatin de tomates au chèvre frais. (pour 4 personnes)

Ingrédients: 2 pièces de chèvres, 6 tomates émondées et vidées, pâte feuilletée, ¼ de litre de vinaigre balsamique, Sel/ poivre, Pistou. Préparation: Émonder les tomates : les plonger 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis plonger dans un...
2 août 2007

Lasagnes de Canard au Foie Gras (pour 4 personnes)

Ingrédients: 2 magrets de canard (environ 450g), 4 échalotes ciselées, 10cl de cognac, 20cl de fond de veau, ½ litre de crème liquide, 40 g de thym, sel/ poivre. Préparation: Parer les magrets, ou alors les faire dénerver chez le boucher sans supprimer...
2 août 2007

poulet basquaise

Pour ce plat je m'inspire du Chili con carne. C'est délicieux et ça change un peu des plats habituels. Ingrédients: 2 oignons 2 gousses d'ail 2 boîtes de tomates pelées en dés 1 poivron rouge 1 poivron vert Sauce chili Paprika un poulet coupé en morceau...
31 juillet 2007

Galette des rois au chocolat

Voici une galette réservée aux gourmands!!! Ingrédients: 200g de chocolat à dessert 2 pâtes feuilletées 125g de poudres d'amandes 125g de beurre mou 125g de sucre en poudre 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à café de cannelle 1 fève Cuisson: Th. 7...
Publicité
1 août 2007

Chili con carne

Voici un plat qui nous dépayse et qui est d'une simplicité désinvolte. Si vous êtes comme moi et que vous avez une famille très gourmande je vous donnes les proportions pour 4 très bons mangeurs ou 6 max. Chez moi ce plat ne fait pas long feu. On peut...
1 août 2007

Brioche tradition

Alors là je vous propose une recette qu'une de mes collègues m'a fait découvrir. j'avoue que j'ai fini par acheté le bouquin qu'elle utilise (qui est vraiment géniale, il vous donne les proportions suivant votre TH, du coup on ne peut pas se tromper)....
2 août 2007

Mi-cuit au Chocolat façon Barge (pour 4 personnes)

Ingrédients: 250g de chocolat noir, 250g de beurre doux, 5 oeufs, 90g de farine, 160g de sucre semoule. Préparation : 10 minutes. Cuisson : 5 minutes. Au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat. Ajouter à cette préparation, et les oeufs et le...
Publicité
La cuisine de Sandrine
Publicité
Publicité