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La cuisine de Sandrine
2 août 2007

Lasagnes de Canard au Foie Gras (pour 4 personnes)

Ingrédients:

2 magrets de canard (environ 450g),

4 échalotes ciselées,

10cl de cognac,

20cl de fond de veau,

½ litre de crème liquide,

40 g de thym,

sel/ poivre.

Préparation:

Parer les magrets, ou alors les faire dénerver chez le boucher sans supprimer le gras.

Dans une poêle très chaude, les faire cuire sur le gras. Un aller/ retour suffit, afin que la chaire reste bien rosée à l'intérieur.

Laisser reposer avant de les couper dans la largeur, puis en lamelles très fines.
Dans une casserole, faire suer les échalotes dans un peu d'huile. Incorporer la viande coupée en fines lamelles. Flamber au cognac.

Ajouter les pleurotes bien lavées. Saler, poivrer. Rajouter le fond de veau à mi-hauteur de la casserole. Laisser réduire de moitié.

Pour la pâte à lasagne, préparer une grande casserole d'eau bouillante. Plonger la pâte quelques secondes jusqu'à temps qu'elle soit bien ramollie.
Aussitôt fait, la plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.

Sur l'assiette : disposer la pâte à lasagne, y ajouter la préparation de canard et pleurotes.

Prendre un lobe de foie gras cru. Le couper en deux et le disposer par-dessus avant de refermer la pâte.

Passer au four pendant ¼ d'heure au thermostat 7/8.

Accompagner avec une crème de thym : Dans une casserole à feu vif : faire suer les échalotes dans une cuillère à huile de pépin de raisins. Rajouter du thym entier, de la crème liquide. Saler/poivrer et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.

Verser la crème de thym sur les lasagnes sorties du four. C'est prêt !

Une seule chose à dire régalez-vous!!

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